| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 原创视点 » 中国掌握全球煤炭话语权 2018年产量逾35亿吨

中国掌握全球煤炭话语权 2018年产量逾35亿吨

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-03-04  浏览次数:1
 中国掌握全球煤炭话语权 2018年产量逾35亿吨 记者了解到,全球煤炭需求在2017 ~2018年呈连续增长态势。新兴市场正在逐渐替代欧美等发达经济体成为煤炭需求增长的重要引擎。作为全球煤炭市场的主要参与者,中国掌握了全球煤炭市场的话语权。2018年中国煤炭产量为35.46亿吨,占世界煤炭总产量的47%。此外,据中国海关总署数据显示,2018年我国煤炭累计进口2.81亿吨,约占全球煤炭进口量的20%。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)