| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 财经新闻 » 全球股市总市值升至历史新高

全球股市总市值升至历史新高

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-28  浏览次数:105
        进入2月以来各国股市纷纷上涨,美国、德国、印度尼西亚的股指刷新了历史最高纪录。在英国,富时100指数超过了1999年底创下的历史最高值;高科技企业较多的美国纳斯达克指数已连续10天上涨,逼近信息技术泡沫时期的高点;显示全球股价动向的代表性指标“MSCI世界股票指数”2月最新涨幅为5.5%,这是自欧盟出台债务危机对策、股价急速反弹的2011年10月以来的最大涨幅月涨幅。

据信息时报记者统计,全球主要股市今年以来绝大多数都收获了正收益。截至昨日17点半,A股创业板指和中小板指分别以27.76%和20.28%的涨幅领跑全球主要股市;俄罗斯RTS指数和意大利MIB指数分别以16.22%、15.79%的涨幅紧随其后;美股三大股指均累计上涨2%以上,其中纳斯达克的涨幅达到了4.88%;法国巴黎CAC40指数和德国法兰克福DAX指数则分别上涨了14.36%和14.20%,英国伦敦富时100指数的涨幅也达5.58%。

显示资金总量的股市总市值创下了历史新高。全球交易所联盟的统计数据显示,1月底的总市值为69.5万亿美元,低于去年8月底的71亿美元,但从MSCI指数的走势来推算,目前已达到73.3万亿美元,再次创下历史新高。

不过,越来越多的声音认为,由于美国企业的利润增长在美元升值的背景下日益放缓,以美股为代表的全球股市有股价偏高的感觉。SMBC日兴证券的股票投资顾问圷正嗣对此表示,较高的股价已令人难以忍受,如果美国股市做出调整,日本股市也必将受到影响。


分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)