| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 钢厂动态 » 本钢不锈钢丹东公司依托科技攻关提升竞争力

本钢不锈钢丹东公司依托科技攻关提升竞争力

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-02-27  浏览次数:167
 去年,面对不锈钢市场持续低迷且同质化严重的不利形势,本钢不锈钢丹东公司深入贯彻落实“早日出产品、早日闯市场、早日见效益”的指导方针,不断优化机组工艺参数,加大品种研发力度,狠抓产品质量,取得明显效果。去年,共生产不锈钢冷轧产品45961 吨,实现销售收入53131.86 万元,产品质量良好,各项力学性能均满足标准要求,用户满意度不断提升。

    近年来,极限薄规格不锈钢冷轧产品日益受到国内外市场青睐,带钢减薄也成为业内轧钢系统的一大趋势。为丰富本钢不锈钢冷轧产品结构,扩大利润空间,去年,该公司大力开展极限规格产品、高端钢种的调试工作。他们成立了极限薄规格产品研发小组,技术人员牢固树立大局意识,不等不靠,发挥自身聪明才智,并结合现有条件科学排产,在不影响正常生产的前提下,进行0.2mm 极限薄规格产品的试制工作。在轧制过程中,技术人员解决了生产中出现的浪形、穿带困难及卷取褶皱等缺陷,对异常情况的技术工艺参数及操作技巧进行了合理优化,总结形成了一套完整的适合该公司生产及薄规格产品的生产工艺。去年9 月份,0.2mm 极薄规格2B 不锈钢冷轧板带成功下线,标志着该公司的生产工艺日渐成熟,并发挥了机组全部产能,达到了机组设计能力。

    去年10 月份,该公司根据用户需求,开展了半硬态SUS304 不锈钢试制工作,并于去年11 月份完成试制。该公司还与中科院金属研究所就SUS304Cu 抗菌不锈钢产品生产与市场推广方面开展了全面合作,成功轧制出厚度分别为1.0mm、0.5mm、0.38mm 抗菌不锈钢产品,目前新产品已送往用户手中,力学性能及表面质量均满足要求,获得用户好评。为确保产品质量,去年,该公司干部职工克服各种不利因素,开展了成材率、表面质量、头尾小卷及卷取褶皱等四项产品质量攻关,针对各机组分别确定了影响质量的关键点,并制订了相应的工艺操作要点和改进措施,建立了质量叫停制度和考核机制,截至去年底,已实现成材率92.45%,一级品率84.18%,各项指标稳步提高。据悉,今年,该公司将持续深入开展内部培训、技术交流,加大产品质量攻关和品种研发力度,并结合市场需求,加快品种研发进度,开发受用户欢迎的精品,着力降低各品种、规格的生产成本,提升市场竞争力,扩大利润空间,加速向打造世界级不锈钢冷轧生产基地迈进。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)