| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 财经新闻 » 七部委印发能效“领跑者”制度实施方案

七部委印发能效“领跑者”制度实施方案

放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-12  浏览次数:123
       发改委网站8日消息,为落实国务院《2014-2015年节能减排低碳发展行动方案》、《关于加快发展节能环保产业的意见》和《大气污染防治行动计划》,发改委、财政部、工信部、国管局、能源局、质检总局、标准委研究制定了《能效“领跑者”制度实施方案》,现予以印发。

方案指出,建立能效“领跑者”制度,通过树立标杆、政策激励、提高标准,形成推动终端用能产品、高耗能行业、公共机构能效水平不断提升的长效机制,促进节能减排。定期发布能源利用效率最高的终端用能产品目录,单位产品能耗最低的高耗能产品生产企业名单,能源利用效率最高的公共机构名单,以及能效指标,树立能效标杆。对能效领跑者给予政策扶持,引导企业、公共机构追逐能效“领跑者”。适时将能效领跑者指标纳入强制性能效、能耗限额国家标准,完善标准动态更新机制,不断提高能效准入门槛。

能效“领跑者”制度实施范围包括三类:终端用能产品、高耗能行业和公共机构。


分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)