| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板百科 » 金属复合材料百科之铜/铝/铜三层复合板

金属复合材料百科之铜/铝/铜三层复合板

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-12  浏览次数:377
       铜/铝/铜三层复合板本实用新型公开了一种三层金属复合板,包括基层和复层。所述的基层为二层纯铝板或铝合金板,其厚度为0.4~3.5毫米。所述的复层为一层不锈钢板,其厚度为0.3~1.5毫米。所述三层金属复合板的总厚度为1.2~4.5毫米。

       其各层界面为加热压合而构成的全面冶金结合状态,具有复合层界面牢固、抗拉强度高、延伸性能好的特点,是一种理想的多用途的金属复合材料,极适用于制作炊具及其它相关用途。该种金属复合板既保持了原有金属复合板的特点,并适合用于电磁灶具和普通灶具,又可对炊具表面进行各种表面装饰和保护处理,获得不同的效果。该种铜/铝/铜三层复合板,在冲压加工中和喷涂烧结及化学氧化中不会出现分层和开裂的现象。

      随着化学工业的发展,成套设备的大型化和多样化,对所使用的材料的要求也越来越高;铁材在化纤原料尿素和电解设备中显示了极优越的耐蚀性能。因此,钛的用途越来越广泛。为了降低钛的消耗和成本,可使用爆炸法制造钛一钢复合板。现在大部分这种复合板是用该法制造的。与其他方法相比,该法有面积大、质量稳定等优点。但无论什么方法几乎不可避免地在界面上会形成宽的中间化合物层。当然,就整体而言,钛一钢爆炸复合板是非常优越的优势。.
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)