| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板百科 » 金属复合材料百科之镍一钢复合板

金属复合材料百科之镍一钢复合板

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-12  浏览次数:332
       由镍和钢组成的复合板,既有镍的在一些介质中的良好耐蚀性,又有普通钢的高强度和低成本,是某些化工行业首选的新型结构材料。
例如,某厂的化碱炉体积为钢制造.日平均腐蚀量0 . 11 om 准耐,操作温度220 ℃ ,碱浓度70 %一75 %。以前此设备用碳,设备年检修费用8 万余元。后来该设备改用镍一钢复合板制造。在同样的生产条件下,经一年多的使用未发现异常的腐蚀现象。在我国化工行业的应用前景广阔。
由此可见,这种复合材料
镍咋冈复合板的爆炸焊接
我国镍资源不丰富,使用镍一钢复合板是在化工设备上省镍的一条必由之路· 这种复合性和不锈钢一钢复合板一样,能够用轧制复合的工艺生产。但爆炸焊接或者爆炸焊接+轧制法更
为合适。
镍一钢复合板爆炸焊接的工艺和工艺参数与铜一钢复合板的相似。如果镍板的长、宽尺寸不够,则需拼接增大。这种复合板的轧制土艺可参考不锈钢一钢复合板的,具体的工艺参数在试验中摸索。由相图可知,镍和钢(Fe )在高温J 下为固溶体,不会生成硬脆的金属间化合物。所以镍和钢的爆炸焊接以及后续的轧制不会有太大的困难,且工艺参数的范围较大和结合程度较高。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)