| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板百科 » 金属复合材料百科之钛一铜复合板

金属复合材料百科之钛一铜复合板

放大字体  缩小字体 发布日期:2014-02-12  浏览次数:247
       铜是电的良导体,钛在很多化学介质中有良好的耐蚀性。由铜和钛组成的复合材料,不言而喻,在电化学工业中将首先获得很好的应用。
例如,某厂在用电解法生产氯酸钾的复合板式电解槽中,以前是用钛板在作耐蚀结构材料的同时又作导电面。而导电铜板与钛板的连接是靠螺栓压紧的。在这种情况下如果电流从钛流向铜,由于电流密度大,钛的表面迅速钝化,致使电阻上升和严重发热,使表面迅速钝化,致使电阻上升和严重发热,使电解槽被迫停产检修。使用期限仅20 余天。后来采用了铜一钛复合板,使其铜侧与导电铜板接触。整个阴极总板的电阻值小而稳定。由于该复合板的界面电阻仅13 . 5 丫10 一’几/c 耐.
于是就从根本上解决了那种机械压紧时造成的点接触而使电阻急剧增加的问题。这种结构的阴极总板导电面预计寿命极长。铜一钛复合板在此方面的应用获得了极为明显的技术和经济效益脚9, 电解镍工业中使用了铜一钛过渡接头。大降低。并且,由于该接头高的腐蚀稳定性
这样就使原来机械连接的同种过渡接头的电阻大,其使用寿命提高r 了3 倍多协。钛一铜复合管棒也应用到了别的电化学
另外,钛一铜复合材料在制碱工业中获得了应用。钛一铜复合常棒也皿用到j 利阴电沁子工业中。钛一铜复合板还和铝一铜等复合板一起作为双金属药型罩的选择和试验的新材料之一
而被使用过。
可以预言,铜一钛复合材料以其优越的物理和化学性能和更好的应用。
铜一钛复合材料的生产以爆炸焊接最为合适。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)