| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板百科 » 不锈钢在微波炉用途上的的使用

不锈钢在微波炉用途上的的使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-21  浏览次数:204
       所谓不锈钢微波炉是指炉腔由不锈钢材料制成的微波炉。

  

所谓不锈钢是一种加入一定比例的镍、铬等特殊元素及经特殊工艺熔炼的合金钢,具有高耐腐蚀性。


不锈钢因其成份及熔炼工艺不同而有较多种类。其中奥氏体型不锈钢由于内部分子结构的特殊性,使得其不易被磁化。不锈钢材料做成的微波炉炉腔,其最大特点是表面强度高和耐更高的温度以及不易生锈等。


经表面涂敷处理的普通钢板炉腔,经意外磕碰,其表面涂敷层会脱落或开裂而失去对普通钢板的防锈作用。相对于经表面涂敷处理的普通钢板炉腔,不锈钢炉腔从钢板材质上就保证了不易生锈,即使磕碰出较大的凹坑,也不会失去“不锈”的特性。


不锈钢不易生锈已成共识。对于一般家庭环境和使用条件下的不锈钢微波炉,也可以认为,不锈钢炉腔是永不生锈的。而经表面涂敷处理的普通钢板炉腔,经长时间使用,也可能会有生锈现象发生,尤其在炉腔的边角区域较容易发生生锈现象。

  当然,这并不是说经过表面涂敷处理过的普通钢板炉腔都是很容易生锈的,从目前的材料、工艺水平和制造成本以及市场的接受程度来看,普通钢板的微波炉并不处于劣势,更没有出现因为不锈钢微波炉的推出而被遭淘汰的趋势。

  至于某些媒体对不锈钢微波炉具有更高的加热效果和更节能省时的评价,不免有些过于片面。不锈钢材料相对于经表面涂敷处理的普通钢板材料的表面电阻小些,在微波的作用下,其表面涡流也就小些,从而表现为这种材料的微波损耗小,反射率高。然而,在一般家庭使用条件下,这种差别是不易看出来的。

  目前,国产微波炉品牌中,格兰仕不锈钢微波炉品种较为齐全。

  同进口微波炉相比,价格大约相差1200-1600元,而性能和质量与进口产品不相上下,是一般家庭选择的理想品牌。至于我们在具体选购一台不锈钢微波炉时应注意的事项与普通微波炉是一样的。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)