| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 企业访谈 » 黄圻:没有不好的市场 只有落后的思想

黄圻:没有不好的市场 只有落后的思想

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-20  浏览次数:83
   黄主任谈铝门窗行业状况

  2011年全行业铝合金门窗总量与去年基本持平,优质节能门窗产量有较大幅度增加。2011年门窗企业中,铝木复合门窗、系统节能门窗、遮阳门窗有较大幅度的提高。

  近些年门窗系统公司逐步完善,知名品牌的门窗系统公司在我国已有较好的市场口碑和工程业绩。国产系统门窗品牌效益的建立时间不长,经过企业几年的研发已初具规模,品牌效应逐步形成。积极响应国家的建筑节能要求,隔热断桥门窗、铝木复合门窗、门窗遮阳系统日臻完善,2011年系统门窗在铝门窗总量中所占比例有较大幅度提高。

  谈及行业在新新形势下的新情况、市场以后的趋势 黄主任表示 :没有不好的市场,只有落后的思想

  去年下半年开始,我们委员会在市场调研中也感受到了市场的变化对我们企业产生的压力,行业发展的总体状况是良好的,各地区反应来看,呈现三个特点:一线城市影响不小,二三线城市影响不大,地县级城市影响不动。通过全国各地建筑市场来看,也有几个特点:中高端产品影响不大,低端产品影响不小,从中也可以反映出市场实际的需求。

  企业要制定好发展战略,通过市场来总结和调整自己的产业结构,挖掘内部潜力,提高机械化水平,有效地扩大产能、产量。

  同时要转变经营方式,加强质量管理体系,增强市场竞争能力,提高产品附加值水平,适应目前变化万千的经济形势。

  企业要进一步提高服务质量,不追求盲目扩张,要总结其他行业的经验与教训,少走弯路,避免重蹈覆辙。

  乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。黄主任表示我们要积极把握国际、国内经济大形势的脉搏、坚定信心、求实进取,一定会取得长足发展。让我们全行业团结一致,为美好明天而共同努力。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)