| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板百科 » 浅谈不锈钢废料的再利用和加工方式

浅谈不锈钢废料的再利用和加工方式

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-11-19  浏览次数:129
    不锈钢知识网:对于冶炼不锈钢来说,一般采用"不氧化法"、"氧化法"和"返回吹氧法"冶炼工艺,而采用"返回吹氧法",用不锈钢废钢直接进行冶炼,则成本低,效益高。如今在国外一些发达国家,大多采用"返回料吹氧法"冶炼不锈钢。但这种冶炼方法所用的不锈钢废钢约占原料总量的50-80%,若没有不锈钢废钢资源,就成了"无米之炊"。

    在江浙、广东等 地区,一些小企业采用感应炉熔化废钢作为原料生产不锈钢管、棒材,一些企业以不锈钢材为原料进一步再加工生产不锈钢带、焊管、线、丝等产品,也有一些小加工厂以废不锈钢可利用的边角料生厂弯头、螺丝、螺杆、化工配件等。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)