| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板应用 » 爆炸复合材料在定量金相显微镜上的使用

爆炸复合材料在定量金相显微镜上的使用

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-23  浏览次数:90
    中国金属复合材料网:爆炸复合材料在定量金相显微镜上除了可进行像单金属材料内各种组织的形状、大小和分布的定量测定外,还可进行结合区内各种组织的形状、大小和分布的定量测定,以及计算。如波形的波长、波幅、弧长、弦长及其面积的测定及计算,熔化块的周长、长短轴及其面积、熔化块间的中心距等的测定和计算,熔化层的宽度(最大、最小和平均)、长度和面积的测定及计算,结合区金属塑性变形层厚度的测定,以及由界面向两侧方向的金属晶粒粒度变化的测定等。它可为该复合板对应位置的性能分析提供实验依据。
   
    在带有显微硬度计的金相显微镜上,可进行单、双和多金属的显微硬度测量。特别是根据爆炸复合材料的特点,可以一定的规律在测定显微硬度之后,绘制它们的结合区或断面上的显微硬度分布曲线。由此可以了解各种状态下复合材料断面上显微硬度的变化,从而为它们的后续加工和使用提供实验依据。
  
    电子显微镜一般的光学显微镜的放大倍数很有限,它对材料研究来说是远远不够的。电子显微镜的
使用弥补了这一严重的不足。这种显微镜能够将图像放大数万至数十万倍,以至更大的倍数。在这么大的放大倍数下,金属的组织暴露无遗。爆炸复合材料研究中常用电子显微镜。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)