| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板应用 » 不锈钢复合板应用于压力容器超声波检测小结

不锈钢复合板应用于压力容器超声波检测小结

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-21  浏览次数:161
       中国金属复合材料网:为了确保压力容器的质量,在压力容器应用之初就需要开始通过原材料的无损检测,本文主要介绍的是不锈钢复合板的超声检测技术,不锈钢复合板的超声检测,扫描方式为下:

进行超声波检测前应清洁复合板表面,使表面保持平整,无残留杂质。

采用100%扫查沿着不锈钢复合板宽度的方向间隔35MM进行平行扫查。

根据合同协议等也可采取不同的扫描方式。

所有坡口两侧50MM内应进行100%的扫查。

5焊缝质量对产品的质量及安全性、使用寿命有直接的影响,焊缝内部的质量检测一般是使用(RT无损检测)射线来检验,但对于焊缝中存在的裂痕,未结合区域等危险性缺陷,超声检测方法优于RT无损检测。

  以上总结了复合板常用的几种检测方法,即供工程人员参考。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)