| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板工艺 » 不锈钢复合板焊前预热和层间温度的控制

不锈钢复合板焊前预热和层间温度的控制

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-16  浏览次数:140
       中国金属复合材料网:不锈钢复合板的焊前准备,不锈钢复合板的切割以及坡口加工尽量采用机械加工方法,切割面应光滑,采用剪床切割时,复层应朝上。也可以采用等离子切割,切割时复层朝上,严禁将切割的熔渣落在复层上。那么对于焊前预热和层间温度的控制怎样才合理呢?
       
       不锈钢复合板焊前预热和层间温度的控制对减少裂纹的形成有一定影响。预热温度过高,会导致不锈钢复合板焊缝的冷却速度变慢,有可能引起焊接接头晶粒边界碳化物的析出和形成铁素体组织,大大地降低接头的冲击韧性。预热温度过低,则起不到预热的作用,无法防止裂纹的形成。不锈钢复合板与碳钢焊接的预热温度和层间温度要控制在150~300℃。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)