| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板应用 » 钨合金在核技术中的应用

钨合金在核技术中的应用

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-14  浏览次数:116
      钨合金材料是一类以钨为基体( W 含量 85-99% ),并添加有 Ni 、 Cu 、 Co 、 Mo 、 Cr 等元素组成的合金。它还具有一系列优异的特性,比重大:一般比重为 16.5-18.75g/cm3, ,强度高:抗拉强度为 700-1000Mpa ,吸收射线能力强:其能力比铅高 30-40% ,导热系数大:为模具钢的 5 倍;热膨胀系数小:只有铁或钢的 1/2-1/3 ,良好的可导电性能;具有良好的可焊性和加工性。鉴于钨合金有上述优异的功能,它被广泛地运用在航天、航空、军事、石油钻井,电器仪表、医学等工业。
     近几年钨合金在核技术中应用越来越广泛.
     医用钨合金射线屏蔽材料系列:
     1、钨合金多叶光栅,厚度2.0-3.8mm,板的平整度0.05mm。
     2、钨合金防护罐——用于医疗上的放射性屏蔽壁;屏蔽针管——用于医疗 放射性药液屏蔽;钨合金存储器——用于储存放射性物质的罐、箱等容器。
     3、准直器--用于医疗直线加速器和回旋加速器
     4、屏蔽器—用于60Co治疗机射线屏蔽
     核技术应用中钨合金系列:
     检测集装箱系统的准直器;60Co 及其他辐射的屏蔽.
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)