| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板工艺 » 大面积钛/钢复合板的爆炸焊接工艺

大面积钛/钢复合板的爆炸焊接工艺

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-10-14  浏览次数:178
1 引言
    随着化工、电力等行业装备的大型化,对大面积高结合质量钛/钢复合板的需求不断增加,而国内大面积钛钢复合板制备技术和生产工艺仍存在一定问题,尤其在结合率和复合板性能上仍达不到这些领域的特殊要求。本文在试验及生产实践的基础上,对比了不同布药方式的爆炸焊接结果,并对金属复合板爆炸焊接过程中的爆炸压力、复层金属变形规律进行行了分析,成功制备了面积大于20m2的钛/钢复合板。对制备的Gr1/Gr70爆炸复合材料结合界面的微观组织特征和力学性能的分析,结果表明采用分段布药工艺所制备的钛/钢复合板界面无分层、夹杂等缺陷,力学性能符合ASTM B 898-2005标准,能够满足装备使用需求。
2. 试验
2.1 试验方案
    试验采用不同爆速炸药分段装药与同爆速等厚度装药两种爆炸复合工艺。如图                                                 ......
      5 结论
5.1 采用分段降速的装药方式,可使爆炸压力分布尽可能的均匀,从而保证焊接界面的均匀性。
5.2 分段降速的装药方式可使爆轰波阵面曲率逐渐变小,使在同一横截面上钛板不均匀变形程度减小,避免或者推迟鼓棱现象的发生,进一步增大了爆炸复合的面积。
5.3  压力焊才是实现爆炸焊接的根本原因,熔化焊、扩散焊是爆炸焊接产生的结果。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)