| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板用途 » 不锈钢复合板具有以下九个方面的特点

不锈钢复合板具有以下九个方面的特点

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-26  浏览次数:216

中国金属复合材料网不锈钢复合板是一种以碳钢或不锈钢为基体、单面或双面整体连续地包覆0.1-20mm不锈钢的两种金属高效节能材料。它充分发挥两种材料特性优势,既具有不锈钢的耐腐蚀、耐磨性、抗磁性、豪华性和装饰性;又具有碳钢良好的可焊性、成型性、拉延性和导热性,因而它是一种多功能材料,既是不锈钢的替代品,又是不锈钢的延伸品。同时它可节约镍铬等贵金属,降低成本,价格低廉,符合国家节能减排的产业政策。它具有以下九个方面的特点:

特点一:先进的复合工艺 

先进的真空轧制工艺使不同材质材料之间形成原子结合,结合率可达100%

特点二:屈服强度高 

纯不锈钢板的屈服强度为190MPa,而不锈钢复合板的屈服强度为280MPa以上

特点三:耐腐性能好 

因复合板的表面为不锈钢材质,所以它具有很强的耐腐性能。

特点四:表面豪华美观 

因它表面为不锈钢材质,所以它具有不锈钢的华美外表。若把它和纯不锈钢板放在一起,外表完全一样,没有任何区别。

特点五:成本价格低 

1、复合板的中间层为碳素钢,而碳素钢的价格远远低于不锈钢。 

2、复合板屈服强度高,在使用时可适当降低复合板的厚度。 合理使用复合板,可使成本降低30%40%

特点六:复合牢固

基材和复材为原子间接合,通过高温高压焊合在一起,绝不分层。

特点七:加工性能好

承受反复弯、剪切、冲孔等加工而绝无分层开裂。

特点八:延伸率高

基层采用深冲钢,使之可承受大的变形、延伸率高。

特点九:强度高

较纯不锈钢加工硬化率低、导热系数高 较纯不锈钢材强度大,坚固耐用;导热系数高,是纯不锈钢的3倍。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)