| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板用途 » 什么是不锈钢复合钢带?

什么是不锈钢复合钢带?

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-10  浏览次数:196
      在整个现代化进程中,许多行业为了提高容器和构件的使用寿命需要使用优质或贵重的材料,如果在普通金属上包覆一层特殊性能的材料来代替纯贵重材料的使用,既满足使用要求又避免浪费,那将最为理想,这种材料就是双金属复合材料。其复合层常有铜、钛、银等有色金属或贵重金属,以及工具钢、模具钢、不锈钢等特种钢材。不锈钢复合钢板是一种以碳钢为基体单面或双面整体连续地包覆0.1-20mm不锈钢的两种金属高效节能材料。它充分发挥两种材料特性优势,既具有不锈钢的耐腐蚀、耐磨性、抗磁性、豪华性和装饰性;又具有碳钢良好的可焊性、成型性、拉延性和导热性,因而它是一种多功能材料。同时由于它可节约镍铬合金,可降低成本,价格低廉,因而被广泛用于石油、化工、制盐制碱等国民经济和行各业,用于取代全不锈钢,甚至取代B30铜和蒙及尔合金,具有巨大的社会经济效益。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)