| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板用途 » 不锈复合冷轧钢板和钢带的品种和市场容量

不锈复合冷轧钢板和钢带的品种和市场容量

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-10  浏览次数:167
 
1.产品说明
      不锈复合钢冷轧薄钢板是以深冲钢或用户指定的其它碳钢为层基,在两面整体地连续包覆一定厚度的不锈钢,然后施以热轧和冷轧而成和特种钢板。可广泛应用于建筑门窗、幕墙、轻工、食品医药卫生、环境保护等部门。近几年来在建筑门窗、幕墙、焊管方面的应用正在探索中前进。
该项新产品在国外尚无应用报导,亦无专用标准可鉴。日本JISG3601不锈钢标准中规定的产品范围为8MM以上,没有包括薄板和薄带更不包括冷轧产品。美国ANSL/ASTNA263耐腐蚀铬钢复合钢板、薄钢和钢带标准中规定的产品规格范围为2.7MM×254MM热轧板和2.73MM×609.6MM冷轧板、在同一标准中兼有热轧板和冷轧板,并且这种材料通常只用压力容器。我国于1997年11月发布的不锈复合冷轧钢板和钢带(GB/T17102—1997)国家标准是目前国际和国内该产品和第一代标准,其应用范围主要偏重于民用和非压力容器用。
 
2. 产品品种规格
复合板总厚度:0.7~3.0MM
复合钢板宽度:250~1200MM
复合钢板长度:单张或卷
复层厚度:双面对称型复合钢板复层厚0.07~1.0MM
双面非对称型复合钢板复层厚0.07~1.0MM
用于焊接工艺的复合钢板复层厚0.15MM
基层钢号:05AI 08AI
复层钢:奥氏体不锈钢
 
3. 应用和市场前景
      复合中板和复合薄板(带)的应用是不锈复合钢板应用的两只轮子;而工业和民用的应用则是它的另两只轮子。复合中板大多应用于工业;复合薄板(带)又大多应用于民用。人们常常在重视复合钢板工业应用的同时,忽视了它在民用项目中的应用,这就导致了复合钢板市场发育出现了偏废现象。实际上,冷轧不锈复合薄钢带在人们的日常生活中可应用的项目很多,其用量应远大于主要应用于工业的复合中板。
分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)