| 加入桌面 | 手机版 | 无图版| 设为首页
 
当前位置: 中国金属复合材料网 » 资讯 » 技术知识 » 复合板用途 » 提高脱硫塔脱硫效率及硫回收率

提高脱硫塔脱硫效率及硫回收率

放大字体  缩小字体 发布日期:2013-09-04  浏览次数:130
       原料配比、陈化温度和添加PEG-400影响γ-Al2O3前体碳酸铝铵的固相法合成。当碳酸氢铵和硝酸铝物质的量比为最优时,添加PEG-400碳酸铝铵的结晶度较好;陈化温度的升高有利于提高碳酸铝铵的结晶度,但超过160℃时有混晶生成。

碳酸铝铵挤条、焙烧后得到高比表面积、大孔体积的γ-Al2O3载体,且其中除四、六配位铝物种外,还存在五配位铝物种。以碳酸铝铵热分解制备的γ-Al2O3作载体,制备出Ni-Mo-P/γ-Al2O3加氢脱硫催化剂,其催化DBTHDS反应的转化率和脱硫率均高于由传统γ-Al2O3作载体制备的加氢脱硫催化剂。加氢脱硫活性的提高与载体的物理化学性质密切相关。

通过试用“栲胶 +888”双催化剂法进行半水煤气脱硫的情况进行总结,认为该方法具有脱硫效率及硫回收率提高和蒸汽、辅材消耗下降等优点。并提出了在运行中应注意的事项。江苏华昌化工股份有限公司合成氨生产能力为 40 万 t/a,共有三套半水煤气脱硫系统,一直使用栲胶法进行脱硫。其中一二期脱硫系统自2008 年 10 月份大修以来,生产情况一直不理想。主要表现为辅材消耗高、硫泡沫“发虚”等。经过多方考察,认为采用“栲胶 +888”双催化剂法有助于解决上述问题,遂决定进行试用。

分享与收藏:  资讯搜索  告诉好友  关闭窗口  打印本文 本文关键字:

新闻视频

 
推荐图文
推荐资讯
最新文章
 
购物车(0)    站内信(0)